Unterkunft OV Rottweil

Die Unterkunft des THW Ortsverbandes Rottweil in Zimmern o. R.. Sie ist für viele Helferinnen und Helfer ein Ort der Kameradschaft und der gemeinsamen Freizeitgestaltung und bietet dem Ortsverband viele Möglichkeiten. So kann der große Hof für kleine Übungen, Schulungen und Ausbildungen genutzt werden oder die große Fahrzeughalle, bei sehr schlechtem Wetter, auch als dessen Ersatz fungieren. Ohne Verwaltung geht es auch beim THW nicht. Hierzu stehen mehrere gut eingerichtete Büros für unsere Funktionsträger zur Verfügung. Diese sind in Fachbereichen, wie zum Beispiel "Ortsverbandsleitung", "allgemeine Verwaltung" oder "Technischer Zug", unterteilt, um eine möglichst angenehme und effiziente Arbeitsatmosphäre zu erzeugen.

Um in einem Einsatz bei Bedarf die dort eingesetzten Einheiten selbstständig koordinieren zu können, besitzt der Ortsverband einen Funktisch über welchen die gesamte Kommunikation und Koordination der Einsatzkräfte erfolgen kann.

In unserer Fahrzeughalle finden alle Fahrzeuge und Anhänger einen Platz. Aufgrund der Größe und der Tatsache, das nur zwei Tore zur Verfügung steht, ist hier genaues und platzsparendes einparken erforderlich. Ebenfalls in der Halle befindet sich ein Hochregallager, welches für dieverse/s Materialen & Equipment, wie zum Beispiel Sandsäcke, Schubkarren oder auch leere Wasser- & Dieseltanks viel Lagerplatz bietet. Wo gehobelt wird da fallen Späne. So kommt es auch bei uns vor, das Geräte Defekte haben und diese repariert werden müssen. Sofern die Reparatur selbst machbar ist, reparieren wir die Gerätschaften auch selbst, direkt in unserer gut eingerichteten Werkstatt.

Für kleinere Gesprächsrunden bietet sich die Möglichkeit in unsere kleine Stubenecke zu sitzen. Gemütlich eingerichtet ist sie ein toller Platz für interne und externe Besprechungen im kleinen Kreis oder auch für ein gemütliches Zusammensitzen nach abgeschlossener Arbeit.