Fachgruppe Logistik (FGr Log)

Die Fachgruppe Logistik (FGr Log) versorgt die Einheiten und Einrichtungen des THW und anderer Bedarfsträger mit Material und Dienstleistungen, insbesondere im Bereich Verpflegung, Verbrauchsgüter und Materialerhaltung. Sie führt während und auch außerhalb von Einsätzen in den Einheiten und Einrichtungen des THW Wartungs-, Reparaturarbeiten und Sachkundigenprüfung durch. Im Einsatz übernimmt sie ferner allgemeine Transportaufgaben, Aufgaben der Materialverwaltung und Logistik-Aufträge für andere Bedarfsträger.

Bei der Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von THW-Auslandseinsätzen übernimmt sie Aufgaben aus ihrem gesamten Leistungsspektrum.

Quelle : www.thw.de

Logistik Führungstrupp (Log Fü)

Die Logistik Führung unterstützt das Sachgebiet Logistik im Führungsstab durch die direkte Umsetzung, Koornation sowie Organisation vor Ort.

Logistik Materialerhaltungstrupp (Log-M)

Die Logistik Materialerhaltung übernimmt die Materialerhaltung, Reparatur sowie Wartungen im Einsatz vor Ort.

Logistik Verpflegungstrupp (Log-V)

Er beschafft und verwaltet die Lebensmittel und Verbrauchsgüter und richtet Verpflegungsstellen und ‑punkte ein.