Unterkunft OV Rottweil

Die Unterkunft des THW Ortsverbandes Rottweil in Zimmern o. R. Sie ist für viele Helferinnen und Helfer ein Ort der Kameradschaft und der gemeinsamen Freizeitgestaltung und bietet dem Ortsverband viele Möglichkeiten. So kann der große Hof für kleine Übungen, Schulungen und Ausbildungen genutzt werden oder die große Fahrzeughalle, bei sehr schlechtem Wetter, auch als Ersatz fungieren. Ohne Verwaltung geht es nicht beim THW. Hierzu stehen mehrere gut eingerichtete Büros für unsere Funktionsträger zur Verfügung. Diese sind in die Bereiche Ortsbeauftragter und Stab aufgeteilt, um eine möglichst angenehme und effiziente Arbeitsatmosphäre zu erzeugen.

Im Einsatz hat der Ortsverband die eigenen eingesetzten Einheiten selbständig zu koordinieren und zu unterstützen. Aus diesem Grund verfügt das Stabsbüro über einen Funk-Tisch und Führungsausstattung um bei Bedarf kurzfristig einen Leitungs- und Koordinierungsstab (LuK) einrichten zu können.

In unserer Fahrzeughalle finden alle Fahrzeuge und Anhänger einen Platz. Aufgrund der Größe und der Tatsache, dass nur drei Tore zur Verfügung steht, ist genaues und platzsparendes einparken erforderlich. Ebenfalls in der Halle befindet sich ein Hochregallager, welches für unterschiedliches Material & Equipment wie zum Beispiel Sandsäcke, Schubkarren oder auch leere Wasser- & Dieseltanks viel Platz bietet. Wo gehobelt wird da fallen Späne. So kommt es auch bei uns vor, das defekte Geräte repariert werden müssen. Für Reparaturen, welche selbständig machbar sind, reparieren wir die Gerätschaften in unserer gut eingerichteten Werkstatt.

Für kleinere Gesprächsrunden bietet sich die Möglichkeit in unserem „Stammtischecke“ zu sitzen. Gemütlich eingerichtet ist es ein toller Platz für interne und externe Besprechungen im kleinen Kreis oder auch für ein gemütliches Zusammensitzen nach abgeschlossener Arbeit.